domingo, 27 de novembro de 2011

Sub-19 vencem por 8 pontos

GRIB 35 - 43 ADS
Parciais: 6-23; 9-4; 14-1; 6-15

Entrada poderosa da ADS originou um 1º parcial muito favorável. Seria difícil manter o nível durante 40 minutos até porque o adversário possui valores para dar uma resposta idêntica e foi o que aconteceu… não só no 2º período como piorou no 3º!

Não fomos inteligentes a atacar e o que nos valeu foi continuar a defender bem.
Para o último período estivemos mais concentradas e depois de muito errar começámos a fazer o nosso trabalho levando de vencida a forte equipa do GRIB, que demonstrou muita atitude, por vezes confundindo-se com agressividade (exagerada) nas tentativas de interceção de bola. Os nossos erros não surgem apenas por culpa própria. Muitas vezes, porque o adversário recorreu ao contacto (nem sempre devidamente sancionado).
Mas o objetivo foi cumprido… mais uma vitória para este conjunto de jogadoras que tem sido fantástico a trabalhar em grupo.

sábado, 26 de novembro de 2011

Seniores perdem em Lousada por 4 pontos

Lousada 56 – 52 ADS
Parciais:
22-9; 12-16; 11-9; 11-18
As Seniores tinham uma deslocação difícil a Lousada – equipa com algumas aspirações neste campeonato já que possuí um grupo forte apoiado por uma jogadora norte-americana.
A ADS não entrou bem no jogo nos diferentes parâmetros e sofreu um parcial pesado que veio a revelar-se difícil de recuperar. No entanto, com um excelente 2ºP conseguiu trazer equilíbrio à partida e ao intervalo a diferença registava-se nos 9 pontos. No 3º período, continuamos bem na defesa mas foi no ataque que revelámos algumas dificuldades, ao nível da concretização. Mas como já vem sendo hábito nesta equipa, não desistimos e no último período voltámos a ser melhores, ganhando a 2ª parte por 5 pontos (22-27), apesar de ter sido insuficiente.

Estamos a evoluir a cada semana… mais consistentes e competitivas. Devemos continuar a trabalhar pois assim iremos saborear (mais) vitórias em breve.

Notas:

- Próximo jogo: dia 8 de Dezembro às 17h no Pav. P. Pinto com o Santarém.

Parciais: 9-10; 12-14; 17-14; 15-18

1ª derrota em casa da equipa senior feminina perante uma equipa igualmente jovem, mas das mais fortes do campeonato.
O equilíbrio foi a nota dominante, com a Ovarense à frente do marcador quase todo o encontro, mas sempre vigiada de perto pela equipa da ADS, que a espaços ia cometendo erros bem aproveitados pelo adversário. A diferença maior foi de 10 pontos a favor das de Ovar, mas após um desconto de tempo a ADS corrigiu detalhes que vieram a ser cruciais na sua recuperação e passaram para a frente do marcador por 6 pontos. A Ovarense "não perdeu a cabeça" e soube novamente comandar o encontro, tendo este terminado a favor das vareiras por 3 pontos.
Esta derrota não pode desanimar a nossa equipa, pois mostrámos ter valor para defrontar qualquer adversário, apenas temos de ser mais consistentes durante todo o jogo.

sábado, 19 de novembro de 2011

Sub-19 perdem em vagos

ADVagos 56 - 40 ADS
Parciais:8-17; 19-6; 11-11; 18-6

Entrada fulgurante da ADS, a jogar com muita confiança e a defender bem proporcionou um parcial favorável de 8-17 ao fim do 1ºP. Seria difícil manter o nível, pois estamos a falar de um dos candidatos ao título e assim foi... Vagos reagiu e com uma defesa muita agressiva (por vezes em demasia) causou problemas à equipa de S. J. Madeira, tanto a nível defensivo, como ofensivo.

Ao intervalo as locais já ganhavam por 4 pontos.
No 3ºP registou-se um equilíbrio com as forasteiras a não conseguir diminuir a diferença.
No derradeiro período, fruto de maior poder físico e rotação de jogadoras, o Vagos acaba com as esperanças da ADS com um período tranquilo, ganhando o jogo por 16 pontos.
A ADS bateu-se melhor que nos últimos encontros e fica a ideia que com trabalho e muito treino podemos vir a ganhar em S.J. Madeira na 2ª volta.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

domingo, 13 de novembro de 2011

Sub-19 Femininas continuam invictas no seu pavilhão

ADSanjoanense, 59 – 53 Gafanha

Parciais: 16-12; 11-19; 20-9; 12-13

A ADS mantém a invencibilidade “em casa” já que em 3 jogos conseguiu outras tantas vitórias e desta vez logo contra um adversário forte – Gafanha.

Jogo começou melhor para as locais, mas o equilíbrio era a nota dominante. No 2º período as locais não estiveram bem na defesa e a atacar havia pouco rigor e eficácia.

Ao intervalo acertámos aspectos menos bons e entrámos determinadas a resolver o encontro e com maior rigor e sacrifício melhorámos na defesa, o que nos trouxe dividendos ofensivos.

No último período o equilíbrio voltou a instalar-se. Aqui de salientar o espírito de sacrifício da capitã – Dani que mesmo lesionada entrou para ajudar a equipa… e que ajuda ganhou ressaltos e marcou pontos muito importantes.

A 3 segundos a diferença estava a 9 pontos, mas mesmo no último segundo a jogadora Soeiro resolveu lançar de forma acrobática uma bola para além da linha de 3 pontos, fixando o marcador em 59-53.

Nota: Precisamos de adquirir índices de confiança. Há valor; há capacidade dentro da equipa. O que conta é o que são hoje e o que serão amanhã, não quem eram…

Resultados 3ª jornada Feminina

CUM x Santarém - 1/12/11
Gafanha (folga)

Seniores Fem. perdem com Juvemaia

Juvemaia 62-41 ADS
Parciais: 16-15; 17-5; 17-15; 12-6

A ADS começou melhor e ganhou mesmo uma vantagem inicial que até ao fim do 1ºP o adversário soube diminuir e mesmo ultrapassar pela diferença mínima (16-15). A partir deste momento, as locais nunca mais estiveram a perder e foi no período seguinte que a ADS esteve mal, comprometendo o jogo. Um ou outro erro defensivo não ajudaram, mas foi no ataque que residiram os problemas. Faltou organização e eficácia.
Ao intervalo a diferença apesar de não ser significativa era suficiente para o Juvemaia controlar o encontro.
O 3º período foi marcado pelo equilíbrio embora o adversário mais experiente e mais forte na luta das tabelas dominou até ao fim, com o resultado a fixar-se em 62-41.

A lesão (aparentemente grave) da capitã Paula Pinho no 2ºPeríodo preocupou a equipa que também por esta via lhe deseja as rápidas melhoras.

1ª jornada do Grupo Nacional
No 1º período a ADS acusou a derrota (expressiva) da 1ª fase com a Ovarense. Alguma apatia defensiva também ajudou a perder o 1º período por 9 pontos. O 2º período foi idêntico e ao intervalo a diferença estava nos 16 pontos (37-21).
Os objectivos para a 2ªparte passavam por defender mais e melhor e tentar maior lucidez ofensiva.
A ADS conseguiu ganhar o 3º e 4º períodos, ainda que não tenha sido suficiente para reduzir mais do que 6 pontos de diferença. No entanto, ficou a ideia de que é possível vencer a Ovarense (equipa favorita ao título distrital) em SJ Madeira.

Seniores Femininos vencem 1º Jogo

Resultado Final: ADS 54 - 46 CUM

Na 2ª jornada da 1ª Div. Fem. a ADS consegue a 1ª vitória tendo como adversário a equipa do Micaelense. O C. U. Micaelense que ainda na época passada militava no 1º escalão do basket nacional, deslocou-se a S. J. Madeira para também conseguir a sua 1ª vitória, mas encontrou pela frente uma ADS muito motivada na defesa.
O equilíbrio foi a nota dominante em todo o encontro, embora a ADS só esteve a perder por escassos segundos. A terminar o 1ºP um ressaldo defensivo perdido, permitiu ao CUM ter um 2º lançamento... com o resultado a 10-9, o 1º período acaba 10-12 a favor das insulares.
No 2º periodo as locais passaram rapidamente para a frente, fruto de uma forte pressão defensiva que originou Contra-Ataques fáceis.
Ao intervalo a diferença era de apenas 3 pontos (22-19).
O 3º período foi o menos conseguido pelas locais, algumas perdas de bola originaram situações que o adversário soube aproveitar, reduzindo a diferença pontual (36-34).
Mas no último período, a ADS não deixou o adversário passar para a frente do marcador, tendo mesmo aumentado a vantagem para 8 pontos.

Destaque para o regresso de Paula Pinho que na sua 30ª época continua a ser um exemplo de entrega e atitude, assumindo o papel de capitã de equipa.
Sub-Capitã: Isa Leite