domingo, 28 de outubro de 2012

Seniores Femininos - 3ª Jornada Camp. Nac. 2ª Div

Lousanense 27 - 64 ADS
Parciais: 9-8; 5-17; 5-14; 8-25

À 3ª jornada a ADS jogou na Lousã e garantiu a 2ª vitória no campeonato, sendo que foi a 1ª fora de casa.
Esta vitória deveu-se essencialmente a uma grande capacidade defensiva, pois não permitimos mais do que 9 pontos por período, mas só na 2ª parte fomos esclarecidas na hora de lançar ao cesto. A eficácia que faltou na 1ª parte surgiu depois do intervalo, nomeadamente no último período.
Tivemos ao longo de todo o encontro muitas situações de lançamento aberto e umas vezes por excesso de confiança, outras por displicência, não marcámos. Devemos ser mais letais...e com todas as equipas.
O Lousanense revelou-se mais débil, mas no futuro próximo mais equilíbrio nos espera!
Parabéns pela vitória, nomeadamente pela prestação defensiva.

SUB-19 passam invictas na 1ª fase

Illiabum 33 - 62 ADS

Com o apuramento já garantido para a 2ª fase do campeonato da A. B. Aveiro, a ADS deslocou-se a Ílhavo para a última jornada com um único objetivo: continuar invictas. Assim foi, devido a uma grande concentração e agressividade defensiva tornámos a nossa tarefa ofensiva mais fácil.
No capítulo da finalização podíamos e devíamos estar melhores, pois no futuro próximo, para nos qualificarmos para a fase final e tentar o apuramento para o nacional, todos os lançamentos contam...
Devemos continuar a trabalhar muito e acreditar que a coesão do grupo e o prazer pela defesa serão a chave do sucesso.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

MORE THAN A GAME

ACEDER A:

..." No entanto, o mais importante foi a química que foi crescendo entre eles dentro e fora de campo. As experiências que viveram juntos, as viagens que fizeram juntos, o que aprenderam juntos, o que superaram juntos… É muito mais do que “apenas” basquetebol. É a amizade, a lealdade, a convivência, o respeito. É abdicar dos interesses pessoais em prol de um objetivo comum. É olhar-se para uma equipa e ver que é muito mais que isso."...

vale a pena ler este post e ver o filme

domingo, 21 de outubro de 2012

Sub-19 Fem. continuam sem perder e passam ao Grupo Nacional

Na 3ª jornada da 1ª fase do campeonato distrital, a ADS recebeu e venceu a equipa de Sangalhos por uns confortáveis 21 pontos (55-34).
As locais entraram muito fortes na defesa e sufocaram o adversário que sentia muitas dificuldades a atacar.
Ao intervalo a diferença pontual era já de 18 pontos (33-15).
Para a 2ª parte era preciso continuar a registar boas prestações defensivas e continuar eficaz no ataque.
O adversário tudo fez para equilibrar o jogo nos últimos 20 minutos e até conseguiu ainda que fruto de muita rotação de jogadoras por parte da ADS, contribuindo todas para uma vitória que nos carimba o passaporte para o Grupo Nacional a uma jornada do fim desta fase.
Parciais: 14-2; 18-10; 11-9; 11-10

Resultados 2ª Jornada Camp. Nac. 2ª Div.

AD Sanjoanense, 62 - 32 Sp. Braga
Galitos 93 - 49 Lousanense
CD Póvoa 46 - 44 Maia Basket
GD Bolacesto 48 - 37 Valongo
Sangalhos - Unidos Tortosendo (Sangalhos venceu por 10)
CAD Coimbra 53 - 42 Desp. Leça

Seniores Femininos - 2ª jornada Camp. Nac. 2ª Div.

Na estreia em jogos em casa, a jovem equipa senior feminina da ADS venceu de forma esclarecedora o Sp. de Braga por 62-32.
A nossa equipa entrou melhor, com muita agressividade defensiva, permitindo apenas 2 pontos ao adversário em 10 minutos.
Ao intervalo a diferença registava-se nos 20 pontos (32-12)
No 3º período entrámos decididas em aumentar a vantagem o que aconteceu, permitindo controlar o jogo até ao fim com uma margem segura.
Nesta fase do campeonato fomos melhores que o adversário, mas acabou por ser um jogo tranquilo porque o encarámos com muita determinação e atitude.
Temos de continuar a trabalhar de forma séria e intensa pois o campeonato ainda agora começou e as equipas estão em constante evolução.

Parciais: 13-16; 10-20; 23-15; 22-9

Na maior deslocação do campeonato(Covilhã), as locais começaram melhor, mas rapidamente a ADS equilibrou o encontro e no fim do 1ºP já ganhávamos por 3 pontos. O melhor momento das visitantes estava para vir, com uma defesa agressiva e acerto ofensivo, o intervalo chegou com 13 pontos de vantagem para a jovem equipa da ADS.
O intervalo foi mau para a nossa equipa, já que regressamos sem a atitude defensiva que tinha originado roubos de bola e rápidos contra-ataques. As locais acreditaram sempre e a 6 minutos do fim da partida conseguiram passar para a frente do marcador (55-53), fruto também de um maior acerto na hora de lançar ao cesto.
A ADS não conseguiu ter a calma suficiente para voltar a comandar o encontro. As locais acabaram por merecer a vitória, pois acreditaram sempre e na 2ª parte fizeram mais por vencer o encontro.

De salientar que pela ADS, a Senior Joana Sousa teve de abandonar o jogo ainda no 1º período por lesão e a sub-19 - Alexandra Ferreira, teve uma contusão grave ao nível das costelas durante o 4º período, deslocando-se de seguida ao hospital.

A equipa deseja as rápidas melhoras para ambas as jogadoras.

Próximo jogo: ADS x Sp. Braga
20 Out.
21h
PPinto

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

APRESENTAÇÃO - " Família ADS"

No passado sábado apresentaram-se todas as equipas da família ADS.
Fica aqui a foto de grupo e as fotos das equipas de sub-19 e Seniores Femininos. De salientar que na equipa senior, 5 jogadoras seniores não conseguiram estar presentes, embora todas as atletas que estão na foto podem representar este escalão pois temos 10 juniores com subida de escalão.

Parciais: 12-7; 4-21; 12-11; 5-15

A equipa local entrou melhor na partida mas com algumas correções a ADS soube passar à frente do marcador e registou um 2ºP quase perfeito.
Na 2ª parte, o Sangalhos voltou a estar ligeiramente melhor, mas a enorme capacidade defensiva das jovens da ADS veio ao de cima e mais uma vez realizámos um parcial no 4ºP, que acabou com qualquer esperança das adversárias.

7 de Outubro
ADS 79 x 14 Illiabum

Jogo sem muito para relatar pois a diferença entre as duas equipas foi enorme, sendo as locais mais experientes.
Mas também nestes jogos temos de demonstrar as rotinas que implementamos no treino, respeitando o adversário.
Parabéns pelo fim-de-semana 100% vitorioso.