domingo, 24 de fevereiro de 2013

Sub-19 Fem 4ª jornada Camp. Nacional

A. D. Sanjoanense 38 - 50 Académico Porto
Parciais: 8-13; 7-8; 4-10; 19-19

A ADS entrou apática perante um adversário que não quis correr riscos e nada fez para que o jogo fosse mais emotivo.
As locais demonstraram algum cansaço mas foi no inicio do 4º período que demos um "ar da nossa graça"... durou pouco pois erros defensivos voltaram a distanciar o adversário.
Temos continuar a trabalhar para melhorar, pois o próximo adversário é o CPN - Campeão da ABPorto no próximo sábado em Ermesinde.

Jogadoras: J. Costa; Camila; Xana; Catarina; Tixa; Dani; Tamara; Joana e C. Marques

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Seniores Fem. 16ª Jornada Camp. Nac. 2ª Div.

A. D Sanjoanense 40 x 33 NCRValongo
Parciais: 9-5; 7-8; 15-8; 9-12

As locais recebiam o último classificado, mas o Valongo é uma equipa que nunca desiste e dá boa réplica.
Jogo manteve-se sempre equilibrado com alguma vantagem para as locais que nunca conseguiram distanciar no marcador.
Em suma:  foi um mau jogo, sem emoção. Valeu pela vitória.

Jogadoras: J. Sousa; Cátia; Arieiro; Inês; Vale; Manocas; Dani; Tixa; Xana; J. Tavares e Catarina Marques.

Sub-19 Fem 3ª jornada Camp. Nacional

Olivais de Coimbra 45 - 52 ADS
Parciais: 15-13; 4-15; 8-14; 18-10

Deslocação a Coimbra para defrontar o Olivais que ainda não tinha perdido neste campeonato. Sabíamos da importância deste jogo, até porque se queremos fazer um bom campeonato é essencial ganhar fora de casa.
O equilíbrio foi a nota dominante no 1º Período. No segundo, fomos muito consistentes a defender e eficazes a atacar...estes factos levaram a liderar o marcador por 9 pontos ao intervalo (19-28).
Para a 2ª parte era necessário aumentar a vantagem e assim foi no 3º Período, onde fomos novamente superiores ao adversário.
Mas ainda faltavam 10 minutos e sabíamos que 15 pontos não era uma margem confortável. O Olivais tinha que reagir e "trememos" um pouco mas boas percentagens da linha de lance livre garantiram uma vitória importante em Coimbra.

Jogadoras: Isa; J. Costa; Camila; Xana; Catarina; Tixa; Dani; Tamara; Joana e C. Marques

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Seniores Femininos 15ª jornada Camp. Nacional 2ª Div.

Maia Basket 46 - 37 ADSanjoanense
Parciais: 4-8; 11-10; 15-7; 16-12

A ADSanjoanense defrontava nesta jornada uma equipa mais experiente com uma média de idades superior, no entanto foi a ADS que entrou melhor no encontro, nomeadamente a defender. Ao intervalo a vantagem era da Sanjoanense por escassos 3 pontos.
Começamos a 2ª parte algo apáticas, a perder muitas bolas no ataque sem lançar ao cesto...muito bem aproveitadas pelo adversário.
Uma vez a perder não fomos capazes de ir buscar o comando do marcador e o jogo acaba com uma vantagem do Maia por 9 pontos.

Sub-19 Fem 2ª jornada Campeonato Nacional

Ovarense 44 - 34 ADS
Parciais: 18-6; 11-6; 9-14; 6-8

Na 2ª jornada do campeonato nacional a equipa da ADS deslocou-se a Ovar para defrontar a atual equipa campeã Distrital e ainda a campeã nacional em título.
Sabíamos das dificuldades e talvez por isso respeitámos demasiado o adversário na 1ª parte. Algum receio e erros na estratégia implementada levou o adversário a ganhar a 1ª parte por 17 pontos.
Ao intervalo corrigimos o que esteve mal na 1ª parte e ganhámos o 3º e 4º períodos, mas revelou-se insuficiente.
Parabéns ao adversário.
Próximos fim-de-semana temos jornada dupla: 6ª em Coimbra com o Olivais e Domingo em casa com o Académico do Porto.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sub-19 Fem 1ª jornada Campeonato Nacional

ADS 43 - 32 NCR Valongo

Parciais: 9-9; 10-9; 11-10; 13-4

A ADS começou o campeonato nacional com uma vitória perante o Valongo. Foi um jogo pautado pelo equilíbrio, embora o último período foi inteiramente das locais.
Ao intervalo a diferença era mínima, fruto de alguma intranquilidade ofensiva. Fomos quase sempre coesas a defender, mas no ataque alguns erros nunca permitiram disparar muito no marcador, até que o ultimo parcial de 13-4 resolveu o jogo.

Próximo jogo: Ovarense x ADS 16 Fev.

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Seniores Femininos 14ª jornada Camp. Nacional 2ª Div.

ADS volta às vitórias...

ADS 60 - 44 Lousanense
 Parciais: 8-10; 21-16; 23-11; 8-7

Depois de uma exibição menos conseguida em Braga tínhamos que fazer melhor com o Lousanense e a jogar em casa...tínhamos essa obrigação.
Ainda assim, entrámos algo passivas e permitimos que as visitantes levassem a melhor no 1º período.
No 2º período, fomos mais esclarecidas a atacar e a eficácia aumentou.
Ao intervalo, o marcador registava 29-26.
Na 2ª parte, as indicações foram no sentido de aumentar a agressividade defensiva e surtiu efeito. Ganhámos o 3º e 4º períodos vencendo naturalmente por 14 pontos, conseguindo a 7ª vitória.