domingo, 18 de janeiro de 2015

14ª e última jornada do campeonato distrital ABAveiro

Beira-Mar 37-58 Sangalhos
12-17; 6-9; 13-14; 6-18

Jogo contra o 4º classificado na última jornada, que servia apenas para medir forças, já que o resultado em nada alterava a classificação final.
Nunca nos encontrámos ofensivamente, muito por culpa do adversário. Ao intervalo o marcador registava 18-26.
O 3º período, foi o mais equilibrado e a entrar no derradeiro estava tudo em aberto (31-40), mas aqui, o adversário demonstrou que é superior, apesar de estar apenas um lugar acima da nossa equipa.
Este campeonato mostrou claramente 2 grupos de 4 equipas...as 4 finalistas e as outras 4.
No grupo das equipas menos fortes, a nossa equipa destacou-se claramente num surpreendente 5º lugar, fruto de muito trabalho e superação de um grupo de atletas reduzido (mas valentes), que se viu muitas vezes limitado por lesões.
Garantimos o direito a participar no inter-associaçoes e para esta nova fase, prometemos continuar a elevar o nome do nosso clube, da nossa associação/cidade.
Parabéns equipa!
Classificação final:

domingo, 11 de janeiro de 2015

Jornada dupla com 2 dos candidatos ao título!

10-01-2015
Beira-Mar 41-72 A. D. Sanjoanense
10-25; 14-6; 10-15; 7-26

Adversário muito difícil que impõe sempre um ritmo de jogo muito elevado e como tal criou-nos dificuldades, no entanto, o resultado é demasiado pesado para aquilo que os nossos valentes jogadores fizeram.
Não entrámos muito bem na defesa, mas realizámos um excelente 2º período. Ao intervalo 24-31.
Conseguimos ser competitivos durante 30 minutos (34-46), mas foi muito difícil aguentar o ritmo e a qualidade do adversário no 4ºP!

11-01-2015
CPEsgueira 64 - 52 Beira-Mar
19-8; 12-18; 19-11; 14-15

Mais um jogo complicado, pois o adversário conjuga muito bem o jogo interior com o jogo exterior.
O objetivo para este jogo era ser competitivo durante todo o encontro e conseguimos.
Ao intervalo 31-26.
Ganhar 2 períodos a um dos candidatos ao título distrital não é nada fácil!
Parabéns a todo o grupo que num fim-de-semana bastante exigente dignificou a camisola que veste.

domingo, 4 de janeiro de 2015

Começar o ano a ganhar dá acesso ao interassociações

11ª Jornada
UDOliveirense 60-61 Beira-Mar
Parciais: 13-8; 14-16; 10-27; 23-10

A nossa equipa de sub-18, muito limitada por doenças e lesões foi a Oliveira de Azeméis com 9 atletas, dos quais 3 ainda sub-16.
Sabíamos que em caso de vitória garantíamos o 2º objetivo traçado para esta época: o acesso ao interassociações (5º lugar garantido).
Começámos com um ritmo baixo, mas aos poucos fomos melhorando.
Ao intervalo, o marcador registava 27-24 a favor dos locais.
Para a 2ª parte a equipa entendeu o que devia melhorar e realizou no 3º Período, o seu melhor parcial (10-27).
A ganhar por 14 pontos, a 10 minutos do fim, não podíamos descansar, pois o adversário não ia entregar o jogo...e foi o que aconteceu! Muito bem comandado pelo seu base - Francisco Albergaria (integra a equipa senior da UDO e marcou 30 pontos) encetou uma recuperação que acabou no empate a 60 pontos a 15 segundos do fim. No entanto, no último ataque do Beira-Mar, Tiago Nazário (Sub-16) marcou um dos 2 lances livres, que veio a tornar-se decisivo para o desfecho do encontro.

Dedicamos esta vitória a todos os atletas que por lesão ou doença não conseguiram estar presentes.
Parabéns a todo o grupo, por mais um objetivo concretizado!