segunda-feira, 26 de março de 2012

ESA, 57 - 47 ADS
11-11; 18-17; 16-9 e 12-10

Justificar uma derrota pela péssima arbitragem parece-me demasiado redutor, mas de facto foi muito injusto e a verdade desportiva foi posta em causa.
Ao intervalo perdíamos por 1 ponto (29-28). Até aqui, a equipa local tinha marcado 15 lances livres (mais de 50% dos pontos).
Na 2ª parte foi pior... "mataram" no 3º Período qualquer hipótese de mostrar que o basket da ADS era melhor.
Não temos culpa do adversário se apresentar apenas com 7 jogadoras. Julgo não haver nas regras qualquer indicação para evitar marcar faltas a equipas reduzidas com o objectivo de chegarem ao fim do jogo!
Na 2ª parte o ESA marcou mais 12 lances livres...totalizando 27 pontos da linha de lance livre de 57 marcados!

Resta continuar a trabalhar pois já no dia 5 de Abril, pelas 21h no Pav. P. Pinto, contra o Gafanha, temos o jogo que nos pode garantir o passaporte para os playoff, neste ano de estreia desta jovem equipa na 1ª Div. Fem.

19-10; 6-19; 12-8;6-16

Jogo difícil pois o adversário possui equipa muito homogénea e com 4 jogadoras de estatura/envergadura enorme.
A ADS entrou melhor, com excelente atitude e com boas opções ofensivas, suportadas pela elevada percentagem de lançamentos. Mas no 2º período, o Calvão mostrou todo o seu potencial e conseguiu dar a volta no marcador, chegando ao intervalo a ganhar por 4 pontos. (25-29).
No 3º período, a ADS defendeu muito bem, permitindo apenas 8 pontos ao adversário, empatando o encontro a 10 minutos do fim (37-37).
No derradeiro período, o Calvão foi mais eficaz da linha dos 3 pontos e com 4 triplos (dos 9 marcados) sentenciou o resultado final.
A vitória do Calvão é merecida, mas a ADS fez um grande jogo, com excelente atitude e com momentos de muito boa qualidade.