domingo, 12 de fevereiro de 2017

2ªJ Campeonato Nacional Sub-18

Beira-Mar 81 - 77 Vasco da Gama (após prolongamento)
Parciais: 17-17; 15-16; 17-17; 23-22; (9-5)

Era um jogo que se adivinhava difícil, já que recebíamos o vice-campeão da A. B. Porto, uma equipa rápida, agressiva e recheada de bons lançadores.
Como se esperava e se pode confirmar pelos parciais, o equilíbrio foi a nota dominante. No entanto, os visitantes, no início do 4º período, entraram melhor e durante uns minutos dominaram o jogo, marcando 5 triplos, 4 dos quais seguidos. A diferença pontual chegou mesmo aos 19 pontos (51-69).
Mas como é habitual, a nossa capacidade de superação e o desejo de continuar invictos em casa é enorme e fizemos uma recuperação incrível... com o marcador a registar 57-72, fazemos um parcial de 15-0 e levámos a partida para prolongamento.
No prolongamento, continuámos bem e vencemos com toda a justiça este jogo incrível, perante um adversário com muita qualidade e que nos soube causar dificuldades, recorrendo a diferentes tipos de defesa (hxh; zonas pares; zonas ímpares), o que ainda eleva mais a nossa conquista.